venerdì 11 novembre 2011

Carpaccio di zucchine e salmone



LA   FATA   ZUCCHINA
pagina Facebook di "La Fata Zucchina"


Sto migliorando. Due posts  in meno di 15 giorni!
Lasciatami alla spalle il disastroso gelato al cioccolato, che rifarò in tempi migliori,  eccomi di nuovo alle prese con un pranzo.
 6 portate, servite in una  piovosa, uggiosa,  cupa  domenica di Novembre: 
unica attenuante IL PRANZO!
Numero  commensali: 4: madre, padre, Mg (privacy) e la sottoscritta.
Unico assente: il dolce. Non ho avuto tempo!
Menù del giorno....passato:
Antipasti: carpaccio di zucchine e salmone, cocktail di scampi in salsa rosa, tartine con patè di  ceci, gamberetti e vongole.
Secondo: trota salmonata al vino.
 1° contorno: seppioline con asparagi e scalogno, 2° contorno di ceci, vongole e trancio di salmone.
NDR. ci sarebbe stato anche il primo, ma gli invitati hanno ceduto, dopo aver visto il carrellino delle portate....
Adesso al mio 3, dite tutti: CARPACCIOOOOOOOO!!



 Strumenti di lavoro:
  Un  PELAPATATE.
  Tale strumento, è entrato a far parte della  mia cucina alle  ore 22.30 di  una domenica di 1 anno
  fa circa, al modico costo di  € 1,00.
  Adesso ditemi:  secondo voi,  quali  sono  i  lavoratori  che  tengono  ancora aperto un negozio a   
  quell'ora?
  E secondo voi: quale  può  essere la  mente malata che è uscita alle 22.25  di casa, per andare a   
  comprarne uno?
  Risposta: CINESI  e  LAURA (io), arrivata  al  4  taglio  di  dito  e al  4  cerotto, nel  tentativo  di
  sfogliare le patate sottili sottili ......


  
  Ingredienti per 4 persone :
   in realtà, ci avrebbe mangiato anche l'esercito della salvezza! 

  *   4 zucchine;
  *  1 o 2 limoni (dipende dalla grandezza);
  *  1 confezione di salmone affumicato;
  *  pepe nero macinato;
  * olio e sale.



Prendete le zucchine, lavatele bene e tagliatele a metà.
Poi con il pelapatate, cominciate a farle a fettine.




Mettetele in un contenitore, disponendole a più strati. 
Quando non ci sarà più zucchina da affettare, non buttatela. Mettetela da parte. Servirà per  le decorazioni.
Spremete il/i limone/i e versatelo/i  nel contenitore.
Lasciate il tutto a macerare per 1 ora circa. Non di più. 
La zucchina non deve prendere molto il sapore aspro del limone.






Dopo la macerazione, fate un primo strato di zucchine sul
piatto di portata. Salate e pepate leggermente, aggiungendoci qualche goccia di olio.
 Fate la stessa cosa con il salmone affumicato. Ripetete l'operazione per due volte.


Un altro strato di zucchine e un altro di salmone.
Ricordatevi l'olio, di pepare e salare leggermente   ogni strato.
Adesso prendete le zucchine avanzate, tagliatele a  striscioline verticali, fate dei dadini piccoli piccoli e sbizzarritevi con le decorazioni!


          MORALE


con la Fata Zucchina,
la Fata Turchina ha le fette  contate!































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