giovedì 22 settembre 2011

Zucchine tonde ripiene con polpette di carne




                        DAI CHE SI  COMINCIA! 
               (Trio Medusa  in "Chiamate Roma Triuno Triuno")       
 Si  lo so,  non ho scoperto l'acqua calda.
 Non ci vuole un genio per fare questa ricetta,  ma almeno come primo esperimento, sono andata a
 colpo  sicuro e soprattutto ho evitato di mietere le mie prime vittime........ i miei vicini di casa, che
 per motivi di privacy chiamerò B&G e CF (che non sta per codice fiscale!)

Ingredienti  per  4 persone
(in realtà qualcuna in più!)
*    4 zucchine tonde;
*    400 gr di macinato di vitellone;
*    4 salsicce di maiale;
*    1 uovo;
*    parmigiano grattugiato  q.b.;
*    sale fino q.b.;
*    pepe q.b.;
*    noce  moscata q.b.; 
*    1 ciuffetto di prezzemolo;
*    1 confezione di pomodorini pachino;
*    1  contenitorino  piccolo tondo di plastica (per esempio delle ricottine vanno bene); 
*    2 bicchieri di vino bianco (dal mio nascondiglio per niente segreto) è  uscita fuori 1 bottiglia di 
      Vermentino di Gallura  
                                                                   ;)
Prendete le zucchine e svuotatele, aiutandovi con un cucchiaino.
In un contenitore  capiente, mettete il dentro delle zucchine con  la  carne macinata e  le 4 salsicce sbriciolate. 
Aggiungete l'uovo,  parmigiano, sale, pepe, una grattugiata abbondante di noce moscata e il prezzemolo tritato.
Mischiate il tutto e riempite le zucchine.
Faccio presente, che al momento,  non sono dotata di forno, perciò la cottura sarà rigorosamente in padella ma  voi ovviamente, se lo avete (con non poca invidia)  usatelo.  
 

Con l'impasto avanzato, poiché non si butta niente,  prendete il contenitore tondo e riempitelo.
In  una  padella  a  parte  mettete  il contenuto, con  qualche pachino tagliato a metà, olio, sale, prezzemolo se volete sia la noce moscata che il pepe e se vi avanza, qualche pezzettino di zucchina.
Mettete  tutto  a  cuocere  per  il  tempo necessario e durante la cottura aggiungete i due bicchieri di vino, uno all'inizio e uno a fine cottura.
Tralascio la fase del "prendeteli, metteteli  in un piatto e serviteli caldi"...... credo che fino a qui ci possiate arrivare da soli!


        

UN APPELLO: 
so che il Tavernello va alla grande in cucina, ma vi prego, usatelo solo se sprovvisti di altro liquido alcolico!



     MORALE:
     per questa sera, la pancia gioisce!


 







           




2 commenti:

  1. Ma gli involtini?!?!? Che fine hanno fatto? La tua affamata vicina di casa! B

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  2. Lo sto aggiornando in questo moemento!!!
    Devi aspettare il tempo di cottura....stanno cuocendo!!

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